Торговля в "Варфрейм": требования, торговые посты, чем можно торговать

11 0 Новини високих технологій

Проблема разработки и продвижения онлайн-игр остро стоит перед разработчиками. Несмотря на то что "Варфрейм" в настоящий момент не испытывает недостатка игроков, существует ряд проблем, который вызывает стойкую негативную реакцию у комьюнити. В "Варфрейм" торговля - одна из основных причин головной боли как у старожилов, так и у новичков.

Рынок и аукцион

В чем же проблема? Почему в "Варфрейм" торговля настолько сложна и неприятна? Все просто. В игре нет официальной площадки. Игрок не может просто выложить вещь на аукцион и уйти, забрав на следующий день выручку по почте. Чтобы продать предмет, нужно всегда находиться онлайн.
Торговля в "Варфрейм": требования, торговые посты, чем можно торговать
Но и тут разработчики сплоховали. Может быть, в "Варфрейм" торговля похожа на Perfect World? Нет. Тут нельзя встать "в кота" или установить лоток и уйти по своим делам, бросив компьютер работать в одиночестве. Конечно, некоторый аналог имеется, но чтобы что-то продать придется непрерывно смотреть в монитор... на протяжении нескольких часов. Что же надо сделать, чтобы хоть как-то умудриться сплавить копящиеся чертежи и элементы снаряжения?


Чат

Это основное средство для торговли в "Варфрейм". Если игроку надо что-то продать или купить, ему придется воспользоваться специальным торговым чатом. По умолчанию, чтобы в него попасть, надо нажать кнопку [Т] на клавиатуре и перейти в третью вкладку, на которой нарисованы две стрелочки. В крайнем случае можно воспользоваться каналом клана или альянса, потому что большинство игроков предпочитают сидеть именно в них.Еще несколько проблем перед игроком возникает, когда он пытается рекламировать товар.
  • Находясь на миссии, нет возможности писать в торговый чат. То есть при всем желании геймер не сможет выполнять одновременно два дела - прокачиваться и рекламировать товар. В результате, чтобы хоть как-то заработать, надо просто сидеть и ничего не делать.
  • За сообщения в общий чат могут забанить. В "Варфрейм" торговля разрешена исключительно в соответствующем канале, поэтому 80% игроков попросту не увидят предложение торговца.
  • Нет возможности "шифтануть"/"линкануть" товар в чат одним кликом. Чтобы появилась ссылка на предмет, надо самостоятельно набрать его название и заключить его в квадратные скобки [].
  • Торговля в "Варфрейм": требования, торговые посты, чем можно торговать
    Итак, проблем с торговлей в Warframe предостаточно, и разработчики не спешат их решать. Что же теперь делать игрокам, желающим обмениваться предметами?


    Требования

    Начать обмен предметами в игре можно только при соблюдении определенных условий. Как открыть торговлю в "Варфрейм"? Для этого надо удовлетворять следующим требованиям:
  • Участники обмена должны быть 2-го уровня.
  • У них должны быть кредиты на уплату налога.
  • У них не должны быть израсходованы лимиты на обмен.
  • У обоих должен быть открыт базар Мэру на Марсе (4 планета по сюжету) либо хотя бы у одного должен быть клан с додзе и торговым постом.
  • В инвентаре должно быть свободное место (при обмене готовых предметов).
  • Нельзя передавать предметы не по рангу. Например, игрок 11 уровня не сможет передать игроку 7-го мод разлома.
  • Если игроки удовлетворяют данным условиям они могут заключить сделку.

    Торговый пост

    Сооружение, которое может построить архитектор клана в додзе. Как ни странно, располагается оно в разделе с украшениями. Цена будет зависеть от размеров уже существующего клана, а займет постройка три ячейки.
    Торговля в "Варфрейм": требования, торговые посты, чем можно торговать
    Чтобы осуществить сделку, игрок кланом должен перейти в свое додзе и нажать "пригласить" на нике торгового партнера. Либо ввести в чат команду "/inv имя". Когда второй участник сделки попадет в додзе, он должен будет подойти и "использовать" ([X]) торговый пост. Затем найти имя нужного продавца и кликнуть "торговля". Когда первый торговец подтвердит начало сделки, можно будет начать процесс обмена.

    Базар Мэру

    Своеобразный рынок, на котором можно проводить обмен между игроками. Поскольку использовать додзе в "Варфрейм" не всегда удобно, множество игроков стекается именно сюда.Для проведения обмена, продавец должен выбрать место на станции, где его никто не загородит. Затем нажать кнопку [Q] и нажать "Включить режим продавца". После этого появится меню с пятью ячейкам в которые надо будет выложить те предметы, которыми он хочет обменяться. Желающий обменяться должен подойти и кинуть запрос на обмен, нажав [X].Таким образом, система обмена в "Варфрейм" разительно отличается от других известных ММО РПГ тем, что при торговле на рынке продавец обязательно должен быть онлайн, чтобы несколько раз подтвердить согласие на сделку.
    Торговля в "Варфрейм": требования, торговые посты, чем можно торговать

    Налог

    За осуществление сделки придется внести оплату в кредитах. Игрок теряет сумму, зависящую от того, насколько ценные предметы он получил. Если геймер передает предмет безвозмездно, то ничего при этом не теряет.
  • Моды и ядра синтеза - 2000/4000/8000. За легендарный предмет придется заплатить 1 миллион.
  • Реликвии бездны стоят аналогично - 2000/4000/8000 (за нео и акси).
  • Платина обменивается с налогом 500 кредитов за штуку.
  • Чертежи прайм-варфреймов обходятся в 4000.
  • Антитоксины и мистификаторы также зависят от редкости - 2000/4000/8000.
  • Чертежи и детали оружия с варфреймами, чертежи кораблей, линзы фокуса, шлемы и генетический код передаются с налогом 2000.
  • Очевидно, что торговля - занятие не из дешевых. Большинство игроков предпочитает отдавать товар за платину. Так что при продаже набора чертежей на прайм варфрейма высокой стоимости, придется отдать около 200*500=100000 кредитов. И это еще не самая высокая цена. Более того, если игрок захочет торговлей заработать именно кредитов, то его ждет большое разочарования. Налог на продажу платины превысит количество кредитов, которые он получит от обмена.

    Что можно продать

    К сожалению, не все предметы в игре можно обменять. Ниже представлен целый список того, на чем можно заработать.
    Торговля в "Варфрейм": требования, торговые посты, чем можно торговать
  • Моды. При торговле следует быть внимательным, так как можно случайно продать улучшитель. Исключение составляют моды, полученные в прологе и устаревшие выведенные из эксплуатации разработчиками, но не удаленные из инвентаря игроков.
  • Ключи дракона и руин Орокин.
  • Реликвии бездны.
  • Платина. Однако для обмена нельзя использовать "стартовую" валюту и полученную по промокодам в качестве подарков.
  • Прайм детали оружия Warframe и чертежи прайм-варфреймов. Очень важно: готовые части "доспехов" обменять нельзя. Зато их можно продать НПС Баро Ки'Тиир (появляется на случайном реле на 2 дня раз в 2 недели) за дукаты.
  • Готовые детали Арчвинга.
  • Не улучшенное оружие синдикатов и торговца бездны.
  • Альтернативные мистические шлемы, дающие дополнительные характеристики. В настоящий момент их нигде не получить, поэтому остается надежда только купить с рук.
  • Отпечатки генокода.
  • Скульптуры аятан.
  • Сцены.
  • Разнообразие предметов, на которых можно заработать, просто огромно. Практически все предметы представляют собой хоть какую-то, но ценность.

    Торговля в "Варфрейм": требования, торговые посты, чем можно торговать

    Количество сделок

    Лимит торговли в "Варфрейм" - одна из основных проблем. Количество сделок, которые может совершить геймер за сутки, строго ограничено следующими правилами:
  • Количество торговых операций ограничено уровнем игрока. То есть если ранг мастерства в Warframe равен 5, то и количество сделок ограничено пятью.
  • Дополнительным количеством возможностей (+2) обладают покупатели набора "основателя". К сожалению, в настоящий момент они не продаются.
  • Доступные сделки обновляются в три часа по московскому времени.
  • Если в 3 МСК игрок остается в додзе, то лимит обновится только после выхода. То есть оставаясь на месте, можно израсходовать все вчерашние лимиты, перезайти и продолжить обмен с новыми силами.
  • Одновременно можно обменять только пять наименований товара.
  • Для чего была введена подобная система, непонятно. Поскольку торговля во многих играх является одним из возможных источников заработка, то здесь это кастрированная функция, заставляющая игрока тратиться еще больше.

    Сторонние ресурсы

    К счастью, подобная ситуация не могла продолжаться слишком долго. Поэтому игроки решили проблему своими силами. Существует большое количество сайтов и групп в социальных сетях, в которых можно рекламировать свой товар. Все они запросто ищутся с помощью браузера. Игрок просто оставляет сообщение в группе, с ним связывается клиент, и они договариваются о времени, когда оба будут онлайн и смогут совершить сделку.
    Торговля в "Варфрейм": требования, торговые посты, чем можно торговать
    Кроме того, нельзя не упомянуть про один из самых популярных ресурсов - Warframe.Market. Он выделяется тем, что данная торговая площадка разработана специально для подобных операций. Там можно не только узнать актуальные цены на любой предмет, но и проверить, находится ли сейчас продавец онлайн. А для простоты связи, нажав всего одну кнопку, отправить приватное сообщение с предложением сделки.