Моди на "Скайрим": здібності, сумісність, опис

9 0 Новини високих технологій

Всем известно, что «Скайрим» славится своей реиграбельностью. Даже когда игра, казалось бы, пройдена вдоль и поперек, она все равно умудряется удивить. И именно поэтому в нее так интересно возвращаться.Тем не менее есть возможность сделать повторное прохождение еще более интересным и необычным. Для этого достаточно установить моды на «Скайрим» на способности, которые позволят вам взглянуть на игру по-новому. А лучшим из таких модификаций как раз и посвящена данная статья.

Perkus Maximus

Действительно качественный мод на новые способности для «Скайрим». Автор проделал колоссальную работу и заменил все стандартные перки на новые, куда более интересные. В результате заметно изменилась система развития персонажа и, как следствие, существенно изменился игровой процесс.


Моди на "Скайрим": здібності, сумісність, опис
Стоит отметить, что в Perkus Maximus, в отличие от оригинального дерева прокачки, почти все перки имеют только один ранг. Лишь малая их часть может быть развита два или три раза. При этом общее число перков увеличилось примерно вдвое, так что у вас будет куда больше вариантов развития героя.Помимо этого, мод затрагивает и систему магии. Если в оригинальной игре заклинания высокого ранга являлись лишь усиленной версией предыдущих, то здесь все совсем не так. Каждая магия уникальна и имеет свои особенности, так что это позволяет ей не терять свою актуальность на всех этапах прохождения.Учтите, что другие моды на способности на «Скайрим» не совместимы с Perkus Maximus. Даже не пытайтесь установить их одновременно, иначе вы рискуете столкнуться с многочисленными багами или же и вовсе «сломать» игру.


SPERG

Полностью настраиваемый мод на «Скайрим» на способности. Его главное назначение – это кардинальное изменение системы навыков и добавление новых геймплейных особенностей. При этом за основу были взяты как механики, встречавшиеся в предыдущих частях серии TES, так и абсолютно уникальные игровые элементы.По мнению создателя мода, некоторые навыки в оригинальной версии игры слишком сложны для прокачки, а другие так и вовсе бесполезны и не стоят затрачиваемых на них усилий. SPREG позволяет решить эту проблему. Все перки, добавляемые данной модификацией, имеют равнозначную ценность, так что развивать своего героя вам будет намного интереснее.Также стоит отметить серьезные балансные улучшения, вносимые модом. Так, например, персонажи, полагающиеся на скрытность, больше не уступают в эффективности, по сравнению с теми героями, которые предпочитают уничтожать своих врагов магией или грубой физической силой.Настоятельно не рекомендуется устанавливать SPREG одновременно с другими модификациями, влияющими на способности. В противном случае это может привести к нежелательным последствиям.

Requiem

Глобальный мод для «Скайрим» на новые способности, полностью перерабатывающий ролевую составляющую. Автор, во время его создания, вдохновлялся культовыми RPG старой школы, но при этом старался не нарушить ключевые элементы серии TES. Теперь, когда проект вышел в релиз, можно с уверенностью сказать, что ему это удалось.
Моди на "Скайрим": здібності, сумісність, опис
Сразу стоит отметить, что данная модификация значительно усложняет игру. Ваш герой, даже встретившись с самым слабым противником, будет страдать, так что вам придется сильно попотеть, чтобы не отправиться к праотцам. Применяйте яды и ловушки, атакуйте врагов из засады, используйте зелья – только так вы сможете выжить.Казалось бы, просто невозможно получить удовольствие от такой чрезмерной сложности. Но на самом деле все совсем не так. Вы будете радоваться каждому заработанному навыку и выученному умению, а это, как несложно догадаться, значительно поднимает их ценность. Кстати, даже прокачавшись до высокого уровня, вы все равно не будете убивать противников с одного удара. Этим, как известно, грешила оригинальная версия игры, так что создатель Requiem решил исправить данную проблему.

Skyrim Naruto Anime Overhaul

А это довольно необычный мод для «Скайрим» на способности Наруто. Он добавляет в игру более трех десятков заклинаний из одноименного аниме, а также множество тематических предметов экипировки и сто с лишним вариантов глаз для каждой расы.Если говорить конкретнее, то ваш герой, к примеру, научится ходить по воде, призывать различных животных и монстров в качестве союзников, перемещаться в пространстве, замедлять время и так далее. При этом изначально персонаж не будет знать все эти заклинания, так что вам придется путешествовать по игровому миру в поисках мастеров, которые смогут обучить вас новым способностям.
Радует и то, что автор модификации периодически выпускает для нее обновления. Так, например, в одном из последних патчей он добавил уникальную локацию – остров Наруто. На нем, правда, пока что ничего нет, но создатель мода обещает активно над этим работать.Что касается совместимости, то Skyrim Naruto Anime Overhaul отлично «уживается» с большинством модификаций на внешний вид персонажей, способности и магию. Кроме того, мод прост в установке и не требует каких-либо «танцев с бубном».

Royal Bloodline

Отличный мод для «Скайрим» на способности Лорда Вампира. Добавляет в дерево навыков несколько очень важных перков, которые позволят вашему персонажу стать настоящим повелителем ночи.Прежде всего, ваш герой сможет выучить способность «Линия Крови», которая автоматически заменяет стандартную броню вампира на королевскую версию. Именно такую экипировку носит всем известный Харкон. Никакой особенной практической пользы новая броня не несет, но зато выглядит очень стильно.
Моди на "Скайрим": здібності, сумісність, опис
Далее ваш персонаж сможет значительно усилить свою магию крови благодаря «Совершенству Сангвина». Эта способность имеет три уровня прокачки, каждый из которых повышает урон от кровавой магии на 10 %.Умения «Вызов Голиафа» и «Преобразование крови» сильно помогут вам в бою. Первая позволяет призвать себе на помощь предводителя горгулий, а вторая преобразовывает вашу жизнь в ману. Также модификация добавляет способности на длительный полет и создание щита, поглощающего урон. Ну а хорошенько прокачавшись, вы сможете наводить ужас на своих врагов и даже вызывать временное солнечное затмение.

Примечательно, что данный мод для «Скайрим» на способности Лорда Вампира имеет отличную совместимость. Вы запросто можете устанавливать его вместе с другими модификациями, добавляющими новые таланты и способности.

Ordinator

Данный мод на «Скайрим» на способности добавляет более 400 новых перков, что, в свою очередь, позволяет использовать множество уникальных вариантов развития главного героя. При этом, модификация сделана очень качественно, так что вы не столкнетесь с неприятными багами после ее установки.Кстати, мод добавляет новые способности не только вашему герою, но и другим персонажам. Это значит, что даже сражаясь с самым обычным бандитом, вы должны всегда быть начеку. В противном случае вы рискуете получить неожиданный удар и распрощаться с жизнью.Помимо этого, в Ordinator есть множество настроек. Так, например, вы, выбрав соответствующую опцию, сможете получать с этим модом для «Скайрим» больше очков способностей за уровень. Учитывая то, сколько новых перков добавляет данная модификация, вам это уж точно пригодится.Если говорить о совместимости, то Ordinator отлично работает с модами на внешний вид, экипировку, компаньонов и расы. Тем не менее установка дополнительных модификаций, добавляющих новые способности, в большинстве случаев приведет к серьезным проблемам.

Skyrim Redone

Глобальное изменение базового геймплея Skyrim. Прежде всего, модификация создана с целью обогатить ролевую составляющую игры и значительно расширить возможности по развитию персонажа. При этом мод имеет множество настроек, так что вы сможете адаптировать его под свои предпочтения.
Моди на "Скайрим": здібності, сумісність, опис
В Skyrim Redone было полностью переделано дерево талантов. Мало того что автор изменил существующие перки, так он еще и добавил немало новых талантов. При этом, чтобы не нарушить баланс, правке подверглись и многие другие аспекты игры. Прежде всего, изменения коснулись магии, экипировки, силы противников и боевой системы. В итоге у вас больше не получится сделать «читерного» героя, который будет выносить всех врагов с одного удара.Несмотря на такие кардинальные изменения, Skyrim Redone имеет отличную совместимость. Более того, все нововведения, привносимые модом, отлично вписываются в каноничную вселенную TES, так что можете не переживать насчет этого.

Better Vampires

Пожалуй, лучший мод для «Скайрим» на способности вампира. Добавляет уйму талантов, заклинаний и прочих интересных механик. При этом вы самостоятельно сможете настроить все сильные и слабые стороны своего ночного хищника так, чтобы играть им вам было интересно. Как говорится, все в ваших руках.Одной из главных фишек мода является то, что вы сможете обращать тех или иных персонажей в вампиров или же наоборот излечивать их от вампиризма. Более того, у вас будет возможность завербовать любого обращенного NPC на роль своего компаньона.Кроме того, вам будет доступен призыв различных существ, которые будут сражаться в битве на вашей стороне. Плюс к этому вы сможете воскрешать мертвецов, и они также станут вашими временными союзниками.Что касается других способностей, то с модом Better Vampires ваш герой, будучи вампиром, получит полную сопротивляемость к болезням и ядам, станет лучше разбираться в заклинаниях Иллюзии, сможет переносить больше вещей, а также уклоняться от вражеских ударов.Кстати, данный мод для «кайрим» на вампирские способности полностью совместим с Royal Bloodline. Установив обе эти модификации, вы получите еще больше уникальных возможностей.

Passive Racial Abilities

Отличный мод на расовые способности для «Скайрим». Как несложно догадаться, он заменяет ванильные умения вашего героя на новые, более интересные и полезные. Баланс, при этом, не нарушается, так что можете не переживать, что ваш персонаж станет имбалансным после установки модификации.
Моди на "Скайрим": здібності, сумісність, опис
Если говорить конкретнее, то все альтмеры получат 100 очков бонусной магии и смогут восстанавливать ее на 50 % быстрее. Кроме того, они будут изучать все магические искусства в полтора раза быстрее.Аргониане научатся дышать под водой и будут меньше подвержены влиянию болезней и ядов (на 80 %). Вместе с этим их броня увеличится на 30 единиц, а регенерация здоровья будет происходить в два раза быстрее, чем у представителей других рас.Босмеры, как им и положено, станут непревзойденными лучниками. Они будут быстрее стрелять и наносить больше урона стрелковым оружием. Плюс к этому они сами будут получать меньше повреждений от стрел.Бретонцы получат сопротивляемость к магическому урону. Помимо этого, их Колдовство будет действовать вдвое дольше, а магическая энергия станет восстанавливаться быстрее.Данмеры станут практически невосприимчивы к огню (80 % сопротивляемости), а их заклинания Разрушения начнут наносить на четверть больше повреждений врагам. Опять же, как и у всех представителей эльфийских рас, магическая энергия данмеров будет восстанавливаться быстрее.Имперцам дается бонус в 20 % на покупку и продажу всех товаров. Кроме того, они лучше изучают все навыки и быстрее восстанавливают выносливость.Каджиты способны видеть в темноте и наносить больше повреждений своими когтями. Также они быстрее изучают все навыки скрытности и в два раза быстрее восстанавливают выносливость.Норды лучше изучают боевые навыки и быстрее восстанавливают крики. Помимо этого, данная раса получает 80 % сопротивляемости холоду.Орки наносят на 50 % больше повреждений врагам и поглощают 10 % входящего урона. Также они эффективнее используют Закаливание и быстрее восстанавливают ману.Ну и, наконец, редгарды проводят атаки ближнего боя в полтора раза быстрее. Вместе с этим они лучше восстанавливают выносливость и сопротивляются ядам.

Witchery Skill

Очень интересный мод для «Скайрим» на способности ведьмака. Он отлично подойдет всем ценителям творчества Анджея Сапковского и поклонникам игровой серии от CDProject RED.Как только модификация будет установлена, в вашем меню навыков появится новая ветка – ведьмачья. Благодаря ей вы сможете изучать знаки, а также совершенствовать свое искусство владения стальным и серебряным мечом. В целом в данной ветке будет доступно 22 уникальных перка, которые помогут вам стать настоящим ведьмаком и сравниться в мастерстве с небезызвестным Геральтом из Ривии.
Моди на "Скайрим": здібності, сумісність, опис
Помимо этого, мод добавляет возможность медитировать. Данная механика нужна для получения уникальных ингредиентов, которые, в свою очередь, служат для создания ведьмачьих эликсиров, хорошо знакомых как поклонникам книжной, так и игровой саги.Также обратите внимание на то, что по канону ведьмаки не убивают драконов. Соответственно, урон всех ваших атак по этим огнедышащим рептилиям будет снижен на 50 %. По этой причине крайне не рекомендуется устанавливать Witchery Skill одновременно с Deadly Dragons (мод на сложных драконов).

Bloodmoon Rising

Качественный мод на «Скайрим» на способности вервольфа. Он меняет все стандартные таланты оборотней, а также добавляет большое количество новых перков. С данной модификацией физическая сила и способности вервольфов будут куда больше соответствовать их внешнему виду.
Моди на "Скайрим": здібності, сумісність, опис
В частности, питаясь телами поверженных врагов, вы будете восстанавливать не 100 единиц здоровья, как в базовой версии игры, а 400. Кроме того, вы сможете развить ветку «Звериная сила» и научиться наносить веерные атаки размашистыми ударами лап.Вместе с этим сильно изменился перк «Ярость». Теперь он прибавляет аж 80 % к скорости атаки на максимальном уровне прокачки. Особенно полезно использовать данный перк в комбинации с умением «Яростные когти», которое повышает шанс нанесения критической атаки и ее силу.Также было добавлено несколько перков, дающих возможность вызывать кровотечение у врагов, получать сопротивляемость к физическому урону и быстрее бегать. В общем, полный набор навыков, которыми должен обладать каждый уважающий себя оборотень.

Perks For Blood

Мод для «Скайрим» на очки способностей за убийства персонажей. После его установки, каждому из NPC, обитающих в игровом мире, добавляется скрипт, который срабатывает во время смерти от рук Довакина.Таким образом вы будете получать за убийство каждого противника определенную долю очков. При этом, чем сильнее был враг, которого вы умертвили, тем большее число бонусов вам будет выдано. Как только это значение достигнет единицы, вы получите новый уровень.Кроме того, если вас чем-то не устраивает базовая версия модификации, вы сможете настроить ее вручную. К примеру, вы вольны сделать так, что будете получать очередной уровень чуть ли не за каждое убийство. Это позволит вам быстро развить своего героя, не тратя лишнее время на долгую прокачку.

Примечания

Конечно же, модификации, приведенные в данной статье, не являются единственными в своем роде и у них есть множество аналогов. Тем не менее моды, о которых было сказано выше, по праву считаются самыми качественными и наиболее полными.В остальных случаях авторы либо создают модификации спустя рукава, либо бросают их, так и не выпустив. К примеру, какое-то время назад был анонсирован многообещающий мод для «Скайрим» на способности прототипа из одноименной игры. Но, к сожалению, процесс его создания так и не сдвинулся с мертвой точки.